Por que a pia entope na cozinha e como evitar?


​ Há dois fatores que contribuem para o entupimento da pia de cozinha, sendo a gordura e os restos de comida os grandes culpados. A gordura vai se alojando nas paredes das tubulações antes de chegar até a caixa de gordura (que deve ser limpa a cada 6 meses senão ela entope), esta gordura nas paredes da tubulação faz com que restos de comida grudem pelo cano, isto vai deixando a passagem de água cada vez mais difícil.

​ Algumas práticas simples no dia a dia podem ajudar e muito a não entupir a pia da cozinha, a iniciar por não deixar restos de comida irem para o ralo, limpe os pratos e restos de comida em um lixo antes de lavar a louça.

Ainda assim há o problema com a grande quantidade de gordura que poderá se acumular na caixa de gordura e no encanamento, para evitar que isso aconteça deverá sempre passar um pedaço de papel higiênico nas louças mais gordurosas para retirar o excesso de gordura antes de lavar a louça, esta é uma prática que além de ajudar a evitar entupimento da pia também ajuda a economizar água!

​ Se acabou de lavar a louça e está notando que a água está demorando para escoar isto pode ser um sinal de que sua pia da cozinha está entupindo, como a gordura acabou de entrar pelo encanamento ela ainda não ressecou nem aderiu completamente na tubulação, então vale tentar usar água fervendo para a desgrudar.

​ Ferva 2 litros de água e jogue esta água no ralo da pia da cozinha, isso fará com que a gordura desgrude da tubulação e vá para a caixa de gordura. Não se preocupe com a tubulação, ela aguenta, apenas não jogue água fria logo após, deixe os tubos esfriarem naturalmente.